ЖИВАЯ СИСТЕМА
группа независимых музыкантов

Бас- майонез!

Что-то салатика захотелось! Пошел в холодильник набрал овощей, сварил картохи, нарезал кубиками морковку, порубил укроп, свалил все в тарелку пробую - несолёно. Посолил, пробую! Забыл смешать, пробую - мало огурца, режу еще, пробую. Вроде бы готов салат, но чего-то не хватает, а не хватает того что зальет всю эту смесь и сделает из нее единое целое, заполнит пустоты - майонез. И вот он салат моей мечты готов и не нарадуюсь вкусом.
Писать бас в конце почти сведеного трэка чем-то похоже на этот процесс заправки майонезом, ну или подсолнечным маслом, кто как любит. Сидел сводил трое суток подряд значит гитары с ударкой, вокал с бэком, и вроде все готово хоть выпускай, конечно можно и так салат съесть без майонеза, но слушать рок-бэнд без баса - невозможно.
Бывают дни, когда вроде бы чем-то занимаешься, бывают недели и месяцы и годы,что вроде бы что-то делаешь, а оглянешься и задумаешься... а что я сделал за это время, сколько время прошло, а ничего и нет. Меньше, меньше, меньше подобных мыслей!!! Больше дела!!! Леха появился на студии в обед, прошлый вечер он провел с бутылкой перцовки и двумя литрами пива в компании друга детства. Неудивительно, что голова его болела ... Мы приступили к записи примерно в 2 часа дня, и в течении 4 часов, прерываясь только на пять минут попить чай, сотрясали воздух студии басовыми волнами. В чем хорошо иметь свою студию, что никто не ограничивает по времени и можно расслабиться и полностью погрузиться в музыку.
Но голова болела все больше, а усилитель гудел все громче!!! 46 дублей басовых партий - думаю есть из чего выбрать. И ничего... ничего не нравилось, партии менялись с каждой минутой, были изменены до неузнаваемости простые ходы от рэ до ля диеза. И никак не удавалось зацепиться, понять тот ли это момент во времени, чтобы стать частью трэка. Но увы этот лунный день не благоволил искусству.